金葉衛矛基地

2019-12-08 22:53 通康園林
學名:金葉衛矛
  拉丁學名:Euonymusfort
  英文名:EmeraldnGold
  又名:金葉扶芳樹
。
金葉衛矛高約2—3米。小枝四棱形,有2—4排木栓質的闊翅。葉對生,葉片例卵形至橢圓形,長2—5厘米,寬1—2.5厘米,兩頭尖,很少鈍圓,邊緣有細尖鋸齒;葉片為綠寶石色、金邊有光澤,上部葉片金黃色?;S綠色,徑約5—7毫米,常3朵集成聚傘花序。蒴果棕紫色;種子褐色,有桔紅色的假種皮?;ㄆ?—6月,果熟期9—10月。
金葉衛矛為普通衛矛的變種。是根據植物基因突變理論,從衛矛中選育出金葉變種系列,在栽培試驗中選定表現穩定的品種。是通過與金葉衛矛的開發利用和產業化生產直接相關的嫁接繁殖、組織培養以及扦插中的生根能力、遺傳變異性、年齡效應、位置效應、扦插條件和激素調控等實用繁殖技術,培養出四季不落葉、耐寒、耐熱、適應性強、葉片四季金黃不褪變、冬季滿樹紅果、扦插易生根等特點的新品種及改良造型苗木。
由于金葉衛矛樹姿挺拔,株型緊湊,生長較快,耐修建整形;同時葉片四季金黃不褪變,入秋后,它滿樹結滿果實,到了冬季成熟的果實開裂,露出紅色假種皮,果實一冬不落。成串紅色的果實鑲嵌在金葉叢中,金葉紅果,觀賞價值極高。另一方面金葉衛矛耐寒、抗旱、易成活還對多種有毒氣體抗性很強,并能吸收而凈化空氣,抗煙吸塵。因此園林中多用為綠籬和增界樹,它不僅適用于庭院、甬道,建筑物周圍,而且也用于主干道綠帶。在城市庭院綠化中可以孤植、列植、也可以群植。室內還可作為盆栽觀賞植物。
此外作為衛矛的變種,金葉衛矛同樣可用木翅入藥,稱“鬼箭羽”,有破血、止痛、通經、瀉下、殺蟲等功效;種子油做工業用油。全株含衛矛醇、糖類等成分,其衛矛醇提取物可用于治療慢性粒細胞性白血病,對肺癌等也有迅速縮小瘤體的作用,經臨床試用于類風濕性關節炎也證明有一定療效。
金葉衛矛.其衛矛醇提取物每克售價近萬元??梢娊鹑~衛矛具有很高的經濟價值以及很好的開發的前景。
金葉衛矛帶腋芽的莖段為外植體進行試管繁殖,篩選出各培養階段適宜的培養基分別為:(1)腋芽萌生,MS+6-BA2.0mg/L+NAA0.2mg/L;(2)分化及繼代,MS+6-BA2.0mg/L+NAA0.5mg/L;(3)生根,1/2MS+IBA0.3mg/L+NAA0.5mg/L。

關于我們

通康園林是一家以國外彩色苗木規范化引種、標準化繁育、產業化推廣為核心的園林企業,主要從事彩葉豆梨,美國紅楓,太陽李,北美海棠,挪威槭,意大利玉蘭,北美丁香,四照花,厚樸等彩色苗木的批發銷售。彩色苗木批發,首選通康園林。用創新和品質為客戶創造價值,努力打造江北最大的彩色苗木基地!

Read More

新聞資訊

苗木展示

聯系我們

陕西11选五玩法