四照花

  • 英文名:kousa dogwood
  • 耐寒性:0.3
  • 樹    形:自有
  • 原產地:
  • 冠    幅:1年
  • 高    度:2米
  • 葉    形:卵形
  • 秋    葉:紅色
  • 摘    要:整體株型:落葉小喬木或灌木,高2~5米,小枝灰褐色。 葉片特征:葉對生,紙質,卵形、卵狀橢圓形或橢圓形,先端急尖為尾狀,基部圓形,表面綠色,背面粉綠色,葉脈羽狀弧形上彎,

整體株型:落葉小喬木或灌木,高2~5米,小枝灰褐色。

葉片特征:葉對生,紙質,卵形、卵狀橢圓形或橢圓形,先端急尖為尾狀,基部圓形,表面綠色,背面粉綠色,葉脈羽狀弧形上彎,側脈4對~5對。

花期與花型:花期5~6月;頭狀花序近頂生,具花20朵~3O朵,總苞片4個,大形,黃白色,花瓣狀,卵形或卵狀披針形,長5厘米~6厘米;花萼筒狀4裂,花瓣4,黃色;雄蕊4,子房下位2室。

果期與果型:果期9~l0月;聚花果球形,紅色,果徑2厘米~2.5厘米,總果梗纖細,長5.5~6.5厘米。

整體株型:落葉小喬木或灌木,高2~5米,小枝灰褐色。葉片特征:葉對生,紙質,卵形、卵狀橢圓形或橢圓形,先端急尖為尾狀,基部圓形,表面綠色,背面粉綠色,葉脈羽狀弧形上彎,側脈4對~5對?;ㄆ谂c花型:花期5~6月;頭狀花序近頂生,具花20朵~3O朵,總苞片4個,大形,黃白色,花瓣狀,卵形或卵狀披針形,長5厘米~6厘米;花萼筒狀4裂,花瓣4,黃色;雄蕊4,子房下位2室。果期與果型:果期9~l0月;聚花果球形,紅色,果徑2厘米~2.5厘米,總果梗纖細,長5.5~6.5厘米。
喜溫暖氣候和陰濕環境,適生于肥沃而排水良好的土壤。適應性強,能耐一定程度的寒、旱、瘠薄。性喜光,亦耐半陰,喜溫暖氣候和陰濕環境,適生于肥沃而排水良好的沙質土壤。適應性強,能耐一定程度的寒、旱、瘠薄,耐-15℃低溫,在江南一帶能露地栽植。夏季葉尖易枯燥。四照花高可達9米。性喜光,亦耐半陰,喜溫暖氣候和陰濕環境,適生于肥沃而排水良好的沙質土壤。適應性強,能耐一定程度的寒、旱、瘠薄,耐-15℃低溫.
食用價值 果可食,可釀酒。木材堅硬,紋理通直而細膩,易于加工,是良好的用材樹種,可作農具或工具柄,花、葉可入藥。 藥用價值 藥、食兩用樹種,因其果可鮮食、釀酒和制醋;入藥有暖胃、通經、活血作用;鮮葉敷傷口,可消腫;根及種子煎水服用可補血,治婦女月經不調和腹痛。 【藥用部位】:果實。 【藥用主治】:燒傷、肝炎。 園藝觀賞 四照花樹形美觀、整齊,初夏開花,白色苞片覆蓋全樹,苞片美觀而顯眼,頗富觀賞價值,微風吹動如同群蝶翩翩起舞,十分別致;秋季紅果滿樹,能使人感受到碩果累累、豐收喜悅的氣氛,是一種美麗的庭園觀花、觀果樹種??晒轮不蛄兄?,觀賞其秀麗之葉形及奇異之花朵和紅燦燦的果實;也可叢植于草坪、路邊、林緣、池畔,與常綠樹混植,至秋天葉片變為褐紅色,分外妖嬈。 四照花是我們通過多年廣泛比較觀察,是四照花屬中各方面表現最優秀的品種,不管在葉形葉色、花形花色、果形果色等方面具有相當明顯的優勢。具體表現為: 一、寶塔形的豐滿樹冠。 秀麗香港四照花的分枝狀況與其它樹種有很大的區別;分枝對生,而且上下層分枝交叉呈90度,所以其樹冠為典型的寶塔形。 二、樹葉兩面翠綠,均無毛。 三、難得的變色樹種。冬季隨著氣溫的降低,葉色逐漸轉紅,直到春芽萌發,其間一直紅紅的與眾不同。 四、繁花滿樹,光潔醒目,宛若蝴蝶飛。 五、奇花風采,花色三變,而且花中有花。 我們能醒目的觀賞到的其實是秀麗香港四照花的苞片她的顏色起初為草綠色,而后為乳黃色,最后變潔白色。

關于我們

通康園林是一家以國外彩色苗木規范化引種、標準化繁育、產業化推廣為核心的園林企業,主要從事彩葉豆梨,美國紅楓,太陽李,北美海棠,挪威槭,意大利玉蘭,北美丁香,四照花,厚樸等彩色苗木的批發銷售。彩色苗木批發,首選通康園林。用創新和品質為客戶創造價值,努力打造江北最大的彩色苗木基地!

Read More

新聞資訊

苗木展示

聯系我們

陕西11选五玩法