美國紅楓

  • 英文名:Acer rubrum L
  • 耐寒性:區域3
  • 樹    形:自有
  • 原產地:美國
  • 冠    幅:2米
  • 高    度:3米
  • 葉    形:單葉對生
  • 秋    葉:紅色
  • 摘    要:美國紅楓(學名:Acer rubrum L.):原產美國東海岸,主要來自于美國北部以及加拿大大部分地區。是落葉大喬木。生長較快,成年高樹12-18米,冠幅12米,能適應多種范圍的土壤類型生長
美國紅楓(學名:Acer rubrum L.):原產美國東海岸,主要來自于美國北部以及加拿大大部分地區。是落葉大喬木。生長較快,成年高樹12-18米,冠幅12米,能適應多種范圍的土壤類型生長。春天開花,花紅色。因其秋季色彩奪目,樹冠整潔,被廣泛應用于公園、小區、街道栽植,既可以園林造景又可以做行道樹,深受人們的喜愛,是近幾年引進的美化、綠化城市園林的理想珍稀樹種之一。也是唯一可以用做行道樹的彩葉樹種。
美國紅楓又名紅花槭,槭樹科槭樹屬。落葉大喬木,樹高12-18米,高可達27米,冠幅達10余米,樹型直立向上,樹冠呈橢圓形或圓形,開張優美。單葉對生,葉片3-5裂,手掌狀,葉長10厘米,葉表面亮綠色,葉背泛白,新生葉正面呈微紅色,之后變成綠色,直至深綠色,葉背面是灰綠色,部分有白色絨毛。3月末至4月開花,花為紅色,稠密簇生,少部分微黃色,先花后葉,葉片巨大。莖光滑,有皮孔,通常為綠色,冬季常變為紅色。新樹皮光滑,淺灰色。老樹皮粗糙,深灰色,有鱗片或皺紋。果實為翅果,多呈微紅色,成熟時變為棕色,長2.5-5厘米。
美國紅楓適應性較強,耐寒、耐旱、耐濕。酸性至中性的土壤使秋色更艷。對有害氣體抗性強,尤其對氯氣的吸收力強,可作為防污染綠化樹種。 美國紅楓葉子顏色變紅或變黃,變色主要的原因是葉子里面含有幾種物質元素決定了美國紅楓葉子的顏色。它們是:葉綠素、葉綠體、糖、花青素、胡蘿卜素等。葉綠素、葉綠體無疑是綠色的表現?;ㄇ嗨厥羌t色的表現,遇到堿性物質會表現為紫色。胡蘿卜素則表現橙色或黃色,糖分會根據環境的變化被美國紅楓合稱為花青素或胡蘿卜素。在春天,美國紅楓的新葉子會表現出一點紅色,主要是由于花青素的影響,而后當葉子長大,開始進行光合作用,合成大量的葉綠體和葉綠素,美國紅楓的葉子就逐漸的變為綠色。[3] 到了秋季,溫度降低,美國紅楓逐漸停止合成葉綠素葉綠體開始把它們分解成能量進行儲存,準備過冬。于是葉子就顯示出花青素及胡蘿卜素的顏色,如果花青素的比例大,美國紅楓的葉子顏色就以紅色為主,相反,胡蘿卜素的比例大,則表現為黃色。兩者比例相近,那就會表現為橙黃色?;ㄇ嗨嘏c胡蘿卜素是由糖分轉化來的,如果想讓美國紅楓的葉子紅,那就要多轉化花青素。如何能多轉化為花青素呢,那就是靠溫差、以及空氣濕度決定的。如果溫差大,空氣濕度大,美國紅楓的表現那就非常的紅。反之則顏色會變成橙紅色或黃色。由此可見,美國紅楓的秋葉表現,主要還是取決于環境因素,比如種植地點在高海拔地區或山區,晝夜溫差大,空氣濕度好,那么表現就比較好。如果是種植在城市市區,由于熱島效應的影響,那就相對差些。如果種植在北方高緯度地區,秋季同樣會表現好,相反種植在南方低緯度地區,就會相對差些。即使相同的美國紅楓品種,改變了種植地點,那它的表現也會有很大差異。美國紅楓品種與其葉子顏色的關系。來自佛羅里達大學的資料表明,美國紅楓各個品種的主要區別在于樹形而非葉子顏色。美國紅楓的生長速度取決于種植情況,比如種植地土質,降雨量或灌溉量,病蟲害防治情況等。比如十月輝煌(秋紅楓)和夕陽紅在美國南部地區普遍長勢低矮,但是在濕潤的河流邊或沼澤地帶,長勢高大,且比較迅速。由此可見,合理的灌溉有利美國紅楓長勢。我們在上海種植美國紅楓幾乎不長,經調查發現,原來上海近海,土質嚴重偏鹽堿性,比較黏重,不利于美國紅楓生長。但是江浙一帶則沒有這個問題。
國紅楓是歐美經典的彩色行道樹,葉色鮮紅美麗,在園林綠化中被廣泛應用,美國常用作干旱地防護林樹種和風景林。

關于我們

通康園林是一家以國外彩色苗木規范化引種、標準化繁育、產業化推廣為核心的園林企業,主要從事彩葉豆梨,美國紅楓,太陽李,北美海棠,挪威槭,意大利玉蘭,北美丁香,四照花,厚樸等彩色苗木的批發銷售。彩色苗木批發,首選通康園林。用創新和品質為客戶創造價值,努力打造江北最大的彩色苗木基地!

Read More

新聞資訊

苗木展示

聯系我們

陕西11选五玩法